Телефон:
8 (727) 234-82-62
Добавлено: 13.06.2013

Положительные и отрицательные стороны наличия присадок в моторном масле

Положительные и отрицательные стороны наличия присадок в моторном маслеПрисадки добавляют в моторное масло по нескольким причинам. Первой из них является то, что присадка способствует увеличению ресурса двигателя, вторым положительным моментом нахождения присадки...

в масле можно считать то, что эти дополнительные вещества экономят и время и деньги потребителя, а также они предельно просты в применении.

Существуют самые разные присадки, но главная их функция - это обеспечение надежды водителя на то, что в любом случае можно будет обойтись без ремонта - залил присадку в двигатель - и проблем нет! Но на сегодняшний день они не могут стать полноценной заменой капитальному ремонту, поэтому использование присадок можно считать временным приемом. На самых инновационных версиях присадок указывается срок их максимального полезного действия до следующей смены масла.

Кроме того, чем ниже качество используемого масла, тем большим окажется эффект от применения присадок. Но если масло оказывается достаточно высокого уровня, то присадки, в лучшем случае, не вызовут ожидаемого эффекта, а в худшем - нарушат имеющийся баланс между маслом и присадками, которые априори в нем существуют.

Все присадки, которые используются для восстановления эффективной работы двигателя, можно разделить на три группы. Первая - присадки, основывающиеся на металлах, вторая - на основе тетрафторэтилена, последняя - химически синтезированные присадки.

Первая группа основывается на таких металлах, как молибден, серебро, медь, и чаще всего эффективно устраняет незначительные неровности, а также износ в деталях, подвергающихся трению. При введении данной присадки и до следующей замены масла наблюдается некоторое увеличение компрессии двигателя, в связи с этим снижается расход, как масла, так и топлива, а также значительно улучшается приемистость двигателя.

Вводить в двигатель присадки на основе тетрафторэтилена рекомендуют в основном в новые или абсолютно исправные двигатели с целью уменьшения трения. Одним из положительных эффектов такого взаимодействия можно считать то, что тетрафторэтиленовые присадки действуют практически молниеносно - сразу же после введения данного вещества чувствуется, что автомобиль начинает двигаться резвее.

Синтетические присадки основываются на веществе, которое оказывает свое действие на межмолекулярном уровне. Такие присадки также эффективно работают с новыми или практически новыми двигателями, значительно уменьшая трение, и повышая способности двигателя переносить перегрузки.

Как выбрать видеорегистратор



Похожие статьи